12/28/2016

焼くだけピザに落とし穴はなかった

あまりにもマヌケな話なので、ブログに書くのを躊躇してしまいますが、スーパーの名誉のために敢えて書きます。

以前このブログで、焼きあがったピザでもない、冷凍ピザでもない、焼くだけピザには落とし穴があると書きました。 オーブンに入れる時に形が崩れてしまうという話です。(こちら)


ところが、これは私の大勘違いでした。 夫がスーパーの人に確認したら、このピザは下に敷いてある紙皿に乗せたままオーブンに入れてよいそうです。


耐熱紙皿だったのです。 もしかしたらとも思ったのですが、確認しませんでした。 なので、前回はお皿から取り出して、こんなへんな形に変わってしまったのです。


今回はそのままオーブンへ、そして焼き上がりはきちんと丸くなっています。 同じ商品とは思えない出来上がりです。


ということで、この件は商品の責任ではなく、確認しなかった私の責任でした。 でも、商品説明に一言入れてくれればいいのに、です。

チーズピザもきちんと丸く出来上がるでしょう。 


大変失礼いたしました。

「フード&ワインの日々」更新しました。 ナパで人気のハンバーガー Squeeze Inn Hamburgers(スクイーズ イン ハンバーガーズ)の(記事はこちら)です。 

アメリカの国民食ハンバーガーは日本の国民食同様に奥が深いのです。 ぜひ食べ歩きしたいですが、カロリーオーバーになりそうです。 



0 件のコメント:

コメントを投稿