12/26/2016

クリスマスローストビーフディナー

クリスマスの晩はお客様2名と2匹様を招いてのディナーで、メニューはローストビーフと簡単付け合わせ野菜です。

クリスマスイブに買物に行ったのですが、欲しかった牛の部位がなくて、もっと早めに買物行けばよかったと後悔しました。 

たぶん日本では焼きすぎでは、と思われるローストビーフです。 


ストウブ鍋を使ってローストしますと、オーブンよりも短時間で出来上がりです。

前菜のプレートも用意


ワインカントリー定番ものを並べています。


お客様にお持ちいただいた料理も含めて、集合写真を撮ります。


お皿にとって、ワインと一緒にいただきます。 


お客様手作りのお洒落なスープやケーキもあります。


飲んで、食べて、しゃべって、楽しいひとときを過ごしました。人間だけでなく、わんこたちも満足。

クリスマスも終わり、今年もあとわずか。

Happy Holiday!



0 件のコメント:

コメントを投稿