12/26/2016

クリスマスローストビーフディナー

クリスマスの晩はお客様2名と2匹様を招いてのディナーでした。 

メニューはローストビーフと簡単付け合わせ野菜です。 クリスマスイブに買物に行ったのですが、欲しかった牛の部位がなくて、もっと早めに買物行けばよかったと後悔しました。 

たぶん日本では焼きすぎでは、と思われるローストビーフです。 


ストウブ鍋を使ってローストしますと、オーブンよりも短時間で出来上がりです。

前菜のプレートも用意


ワインカントリー定番のものを並べています。


お客様にお持ちいただいた料理も含めて、集合写真を撮ります。


お皿にとって、ワインと一緒にいただきます。 


お客様手造りのお洒落なスープやケーキもあります。


飲んで、食べて、しゃべって、楽しいひとときを過ごしました。 人間だけでなく、わんこたちも満足。

クリスマスも終わり、今年もあとわずか。 明日から夫の家族がシカゴからカップルで遊びに来ます。 この時期のナパバレーはベストシーズンではありませんが、厳冬のシカゴから来ればパラダイス?かもしれません。

彼らはワインよりもビール党です。 ナパやソノマにはワインだけでなくビールのブリュワリーもあるので、一緒に行ってみようと思っています。

Happy Holiday!


0 件のコメント:

コメントを投稿