8/05/2016

ブランジーノ魚の香草焼き

最近、食料品買い出しは夫の仕事となっていて、私はあまりスーパーに行っていません。月に1回、2回ぐらいでしょうか。 

これは怠け者主婦というよりは、愛犬が私の外出を嫌がるので、そうなってしまうのです。引きこもり度が上昇しています。

この日は1か月ぶりにホールフーズマーケットに行ってきました。目新しいものがあれば楽しいのですが、特に新しい発見はありませんでした。

でも、季節の新鮮な野菜や果物を見るのはウキウキです。そして、魚売場に立ち寄って、ブランジーノ魚を買いました。

メニューはブランジーノ魚の香草焼き


お腹にレモン、ローズマリー、タイム、パセリ、ディルを入れて、塩をふってオーブンでローストします。簡単出来上がりです。


ロンググレインライス、スイスチャードのソテーと一緒にいただきます。ソースは、ガーリック、ケイパー、レモンソースを作りました。


ペアリングワインはシャルドネ


ブランジーノ魚はくせがなく、あっさりとしていて、大好きな魚のひとつです。愛犬も好きな魚です。



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