8/17/2016

いちじくのベーコン巻き

旬の無花果を使って、アペタイザーを作ってみました。


ベーコン巻きです。 ベーコンをくるくるっと巻いて、オーブンで焼くこと約15分です。 仕上げに、バルサミコ酢を煮詰めて、垂らしてみました。

美味しいアペタイザー、フィンガーフードとしても使えそうです。


メインは、先日作った残り物、スタッフドペッパーとトマトライスです。

ペアリングワインはロゼ。 いちじくの中身とさりげなく色を合わせています。


旬のフルーツと言えば、ここワインカントリーでは葡萄も育ってます。


夏の炎天下の中で、ヴィンヤードで働いている人たち(ほとんどがメキシコ系)を見ると、頭が下がります。 彼らのおかげで、おいしいワインがいただけるのです。

そして、そのメキシコ系住民のおかげで、おいしいメキシコ料理も存在しています。

ナパバレー、ラザフォードにあるメキシカンマーケット、La Luna Market & Taqueria(ラルナ マーケット&タクエリア)の(記事はこちら)です。 ちょっとひなびた感じのお店ですが、キャサディアが美味しかったです。

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