6/18/2016

骨付きポークチョップBBQとケールピラフ

マーケットで美味しそうに見えた、骨付きポークチョップをバーベキューグリルで焼きました。


余っていた野菜と豆腐も一緒に焼いてしまいます。 骨付きなので、ゆっくりと調理。 その間は、ワインとおつまみ。


そして、余っていた野菜、ケールを使って、ピラフを作りました。

全部盛り付けると、ごちゃごちゃ、あまり美しく見えません。


一般家庭料理ですから、こんなものでしょう。


ポークチョップに合わせて、ピノノワールを選んでます。


もうすぐ日本に行く予定になっているので、冷蔵庫の整理が始まっています。 夫は、愛犬用の食事を作りますが、自身の食事は一切作りませんので出発前は食材整理です。

愛犬の調子も良く、年3回日本に帰ることができるのは、幸せなことだと思っています。

仕事をしていたら、こんなお気楽生活はできないと思います。 そして、こんなお気楽ブログを書くこともないでしょう。

いつまで続くでしょうか。

フード&ワイン更新しました。 ソノマダウンタウンのカジュアルレストラン、サンフラワーカフェの(記事はこちら)です。

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