5/25/2016

アメリカの典型的なホテル料理

クリーブランド空港近くのホテルに2泊しました。遅い時間に到着して早い時間に出発するので、エアポートホテルに宿泊です。

空港ターミナル、レンタカー、ホテルを巡回するシャトルがあるので便利です。


初日、ホテルに到着したのは夜9時50分でした。この時間は東海岸の時間なので、西海岸時間では6時50分、夕食の時間です。


お腹がすいたので、ホテル内レストランで食事しようと思ったら10時閉店なので10分しかありません。 


仕方がないのでビールだけ注文。この界隈ではメジャーなGreat Lakes Brewing、地元ビールです。


残念ながら、レストラン内で食べる時間がなかったので、ルームサービス料理(でも、自分で部屋に運ぶ)をお願いしました。 


頼んだ料理は餃子。めずらしいものがメニューにあったので、つい頼んでしまいました。


グリルドチキンサラダ


海老のラップ


集合写真


典型的ホテルレストラン料理

翌日の朝食は同じレストランでブッフェ



サンフランシスコベイエリアと比べると安い!






典型的ホテルレストラン朝食

夕食もこのホテルレストランで食事。まずはソーヴィニョンブラン。


ガンボスープ


ほうれん草のサラダ


ピノノワール


グリルドサーモン


キーライムパイ


これも典型的なホテルレストラン料理

ということで、久しぶりにホテルレストランで3回も食事してしまいました。料理だけでなく雰囲気やサービスも含めて、典型的なホテルレストランのダイニング、期待通りですので特に不満もありません。

アメリカのチェーンホテル内の直営レストランは、ほとんどこんな感じではないでしょうか。もちろん、ホテルのレベルが上下すれば違いは見られますが、大きなサプライズはありません。ホテル内にテナントとして入っているレストランは少し違います。

でも、それは悪いことではなく、どこへ行っても期待通りの料理が提供されるので、がっかりすることもないのです。知らない土地で知らないレストランに行くのは不安ですからね。

私はいつも美味しいものを食べたいと欲張っているので、本当は空港やホテルで食事したくないのですが、スケジュール的に利用することもあります。

日本のホテルや空港はアメリカよりは概してレベルが高いです。でも、アメリカのホテルレストランも変わりつつあるので、今後に大きく期待したいところです。



2 件のコメント:

  1. こんばんわ。朝食のバッフェが10ドルちょっととは、安いですね。物価が全然違う。いいなー。クリープランドに昔立ち寄った記憶があるのですが、どんな所だったか覚えていません。
    どんな所なんでしょうか? 

    返信削除
    返信
    1. きぶたさん、クリーブランド市内は、危ない区域が多いです。 郊外の方が安全です。 冬はすごい寒いです。 5月でもまれに雪降ります。 クリーブランドクリニックという有名な病院があり、ケースウエスタンリザーブ大学など、アカデミックな雰囲気もあります。 昔、重工業が栄えていたので、東の方は、オールドマネー、立派な屋敷が並んでいます。 物価は安いです! というか、カリフォルニアすべて、高すぎでしょうね。

      削除