4/22/2016

チーズボードとメキシカンテイクアウト

午後外出すると、ついついワイナリーに立ち寄ってしまいます。ナパバレー、ワイナリーありすぎです。

ヤントビル町にあるスパークリングワインが人気のワイナリー、Domaine Chandon(ドメーヌ シャンドン)(こちら)です。 

夕方4時を過ぎますと、おつまみが必要ですので、チーズボードを頼みました。


プロシュートハムを追加しましたが、結構な量がありました。おつまみとスパークリングワインの相性は抜群です。

その後、家に帰ってから料理するのは億劫なので、テイクアウトフードを購入です。

以前にも立ち寄っている、ファーストフードのメキシカンLa Taquiza (ラ タクイザ)です。更新した(記事はこちら)です。

料理は蛸のセビーチェ、フィッシュタコ、メキシカンサラダの3品で、ソースは辛くないものから辛いものまで、幾つか持ち帰って来ました。


料理はそれなりに美味しく、ファーストフードとしてお手頃価格で全然問題ありません。

でも、ひとつ疑問があります。

このお店、ミシュランガイドの2016年版で紹介されています。25ドル以下で食べられるレストランとして、コスパが高いということです。

ナパバレーでは、25ドル以下のレストランとして、他にも2店舗、タイとベトナム料理レストランの紹介がされています。

この2店舗はテイクアウトもできますが、基本フルサービスのレストランですので、同じように並べるのは違うような気がします。

星がついたレストランの話でもないので、どうでも良いことなのでしょうが、ミシュラン評価に疑問を感じる人がいるのも理解できます。

でも、セビーチェの中にグリルした蛸がたくさん入っていました。

カットしたアボカドも新鮮でしたし、フィッシュタコも美味しかったので、あまり深く考えないようにします。



2 件のコメント:

  1. きぶたです。チーズボードが美味しそう。スーパクリングワインはどんな味しますか? ナパは本当にたくさんワイナリーがあるんですね。 ファストフードがミシェランガイドに載っているのは知りませんでした。 なんだか、久しぶりにタコスやブリトーが食べたくなりました。

    返信削除
    返信
    1. チーズボード、良かったです。 サラミかハムのいずれかを追加できます。 このワイナリーは、スナックだけですが、きちんとした料理とワインを提供するワイナリーもあります。 メキシコ料理はおいしいけど、ファーストフード店なので、他のレストランは疑問に思うでしょうね。 カリフォルニアはどこに行っても、美味しいメキシコ料理を味わえますね。 南カリフォルニアは、北カリフォルニアよりも、より充実してそうですね。

      削除