3/01/2016

焼くだけピザの落とし穴

私の弱小ブログの引越しなんて、大変なことではないと思いました。ところが、ITのスキル不足で色々と格闘しております。

そんな状況で昨日は料理をする時間もなく、近くのスーパーで焼くだけのピザを買ってきました。

既に焼いてあるピザではなく、冷凍でもないピザです。 


家で焼くだけなので簡単です、そして、フレッシュなピザは冷凍よりも美味しいに違いない、と思いました。

ところが、ここに落とし穴があったのです。

このピザ生地が下の紙皿から、なかなか離れないのです。

格闘して、やっとオーブンに入れ、焼くこと15分の出来上がりは、


こんな楕円形になってしまいました。

それに、焼きすぎ?

見栄えは悪いですが、味は焼きたてだったので、それなりに美味しかったです。

既に出来上がっているピザや、既に冷凍されているピザの方が断然見栄えは良いと思われます。

味は良かったけど、次回このタイプのピザは買わないと思います。面倒な作業でした。

(追記:この件は後日誤解であると判明しました。こちら



0 件のコメント:

コメントを投稿