4/12/2015

和のおつまみ5種類とソーセージ

最近、ワインのおつまみ、或いは、前菜がマイブームになっていて、色々考えてます。 

暇な土曜日に、冷蔵庫の整理もかねて、日本的なおつまみ5種類作ってみました。 

まずはワイン。


Cornerstone Chenin Blanc 2013、爽やかで、飲みやすいシュナンブランです。 

おつまみ 1 ハムかつ


おつまみ 2 人参のきんぴら


おつまみ 3 (日本のネギがないので)スプリングオニオンのぬた


おつまみ 4 しし唐と牛ひき肉の炒め


おつまみ 5 マカロニサラダ


集合写真


おつまみ終了後、メイン料理用意。 ソーセージのグリルです。


ソーセージにはビール。


おいしすぎる組み合わせ。 たまにビール飲むと、特別おいしいです。

フランスとかイタリアだけでなく、ドイツに行ってビールとソーセージも味わってみたいです。 本格的なドイツ料理も味わってみたいです。 


いつか、グルメ世界一周旅行をしたい。

やっぱり、人生はF&Bです。 Food and Beverage!

0 件のコメント:

コメントを投稿