12/26/2014

チキンヌードルスープ

クリスマスディナーの残り物活用です。

ローストチキンの残りを解体して、香味野菜と共にコトコトと煮込むこと3時間。



浮き上がってきた余分な脂をとり、濾してみると3パックのチキンブロスになりました。


この1パックを使って、チキンヌードルスープを作ってみました。

アメリカでは風邪をひいた時の定番ですが、食べすぎ飲みすぎ後の胃に優しい食事です。
チキンブロス・チキン・エッグヌードル・玉ねぎ・人参・セロリに加えて椎茸をちょっと入れ塩味だけで煮込みました。


椎茸の風味がうまく出ていて、おいしくできました。


キャンベルスープよりも、ヘルシーなランチです。

0 件のコメント:

コメントを投稿